Решил я написать темку для того чтобы начать прогресс нашего новенького эльдарчега Но я думаю не только эльдарам следует почитать ибо буду сдесь говорить я об общеигровых моментах и некоторых фишках, может быть кто нибудь подчерпнет для себя что то новое.
Ну начну с того что тебе Рипер придеться отвыкнуть держать левую руку на стрелках (если ты конечно это делаешь) поясню для увеличения скорости ввода команд войскам, рабочим, заказа сквадов и техники рука должна быть все время на левой части клавы. Передвижение экрана осущ мышкой советую повысить чувствительность ее, и понемногу ее повышать со временем, и в настройках игры скорость прокручивания карты поставить на 75% примерно. Я сам оч долго отвыкал, меня ломало постоянно передвигать карту стрелками, но все таки через некоторое время я отвык. Но самое важное смысла не будет если просто отвыкнуть от стрелок, второй аспект: нужно знать примерно 80% хоткейсов, причем постройки зданий, и хоткейсы сквадов в главке и в бараке. Конечно не надо зазубривать все и пытаться воспроизвести. Я запоминал 1-2 и когда рука "набивалась" заучивал следующие. Советую пользоваться "биндами" причем биндить нужно не тока сквады, рабочих но и здания для того что бы нанимать в них войска теме же хоткейсами. Ну например в начале игры выделяешь рабочего жмешь B, A это казарма, жмешь на главк там второго рабочего B, ну и гвардов скока нада. Выделяешь казарму и жмешь контрл 5 (это у меня так казарма на 5 цифре) кому как удобно и потом в пылу сражения, если тебе нада нанять рипера например жмешь 5 D и у тебя уже строятся риперы ну и т.д.
Дальше аспект пользования кнопки Q. это кнопка остановки войск, нужна восновном для стреляющих войск. Например когда ты хочешь сфокусировать огонь на каком либо отряде ты на него жмешь мышкой атака, например риперы подбегают к врагу на нное растояние и начинают стрелять, но радиус их стрельбы на самом деле больше, так что не мышкой жмем стрелять по врагу а просто останавлиаем отряд и они начинают стрелять где то на треть дальше чем при фокусировки мышкой. Таким образом можно даже обстреливать грейженые посты чтоб они не доставали ло твоих войск.
Все время посылать войска через атаку кто знает на кого они набредут))) а так они в режиме атаки т.е. при попадании противника в определенный радиус отряд останавливается и начинает вести огонь.
кнопки F1 u F2 это режимы атаки как правило стреляющим войскам присваивают ф2 (режим защиты или обороны) т.е. они не побегут сломя голову за противником если увидят его, а ф1 для рукопашников которые как раз должны бегать за противником а не стрелять из своих пуколок.
Иногда важно связать стреляющего противника в рукопашную, например отряд гвардов очень быстро помрет от сквада см, но при рукопашки они довольно долго держаться что позволяет выиграть время. Ну или хотят убить рабочего строящего что либо а внего ведут огонь тебе надо немедленно прекратить воздействие на твоего рабочего, но пока ты убьешь сквад противника ни один рабочий помрет, так тчо просто вяжем в рукопашку стреляющего противника и рабочий спокойно достраивает что нужно. Кстати кнопка рукопашки Z.
Еще уделю внимание автореинфорсу. часто надо доштамповать сквад до полного, но лучше это делать не нажав все плюсики левой кнопкой и ждать пока все отреинфорсятся, при этом способе у тебя уходят ресурсы, на которые ты в данный момент мог бы построить что нить полезное. Если нужно отреинф весь сквад жмешь правой кнопкой мыши на + и сквад реинфорсится по мере возможности, при свободных ресурсах по одному а не "толпой" Этот принцип работает и при наеме войск, т.е. не надо постоянно следить чтоб накопилось 240 на паууков просто жмешь на их иконку правой кнопкой и при свободных ресах они начинают автоматом строиться в бараке.... Надеюсь принцип понятен.
Вобщем это маленькая часть того что те нужно знать и уметь пользовать это, я думаю что то из этого ты знаешь что то нет, пытайся отработать эти приемы без них не будет впечатляющей игры. Я наприме отрабатывал в свое время это на компе, посложнее чтоб был у него переес в народе там и микро трениться, но тока это, стратегии с компом ваще нельзя отрабатывать...
Потом придет вдохновение еще напишу, а в пятницу - выходные и отработать сможем эти азы....
П.С. лучше все это делать постепенно а не за раз, т.к. это нереал. ГЛ тебе Рипер в отработке азов дальше будем более сложные элементы осваивать и покажу тебе стратегии, ты говорил что друг крон легко рвет тебя спамом свежевателей и воинов, так через неделю он удивиться будь уверен как ты его легко играючи дернешь
ХФ